МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Февраль 11, 2019 posted by

Затем пакетик переносят в экстрактор аппарата Сокслета и заливают этиловым эфиром. Этот пакетик завертывают в другой пакетик из фильтровальной бумаги размером 7 x 8 см. Навеску сухого вещества взвешивают на фильтровальной бумаге размером 6 x 7 см с точностью до 0, г и заворачивают в пакетик. Пипетки по ГОСТ вместимостью 10 и 25 мл. Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле:. В жиромер молочный берут навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания массой 5 г, взвешенную с точностью до 0, г.

Добавил: Kazinos
Размер: 37.79 Mb
Скачали: 59916
Формат: ZIP архив

М 1 — масса тигля с навеской до озоления, г.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

Перед исследованием химического состава блюда, отдельного приема пищи или рациона питания все блюда взвешивают. Для расчета химического состава готовых блюд, отдельных приемов пищи и суточных рационов питания находят с помощью таблиц «Химический состав пищевых продуктов» под ред. Методическме приводится расчет химического состава и энергетической ценности обеда:. Фактическую энергетическую ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания определяет по следующей формуле: Остатки навески аналогичным способом экстрагируют еще два раза.

Организации:

Главный государственный санитарный врач СССР. Содержание золы определяют по следующей формуле: C и, вынув из бани, производят отсчет делений, занимаемых выделившимся жиром.

N Настоящие Методические указания предусматривают порядок гигиенического контроля за питанием в организованных коллективах в целях: Рекомендуется проводить отгонку аммиака с водяным паром. Минеральных веществ — с использованием расчетных данных. Шкаф сушильный любой марки. В отдельных случаях для получения ускоренных результатов анализа допускается определение а методом Гербера. Дистиллят титруют раствором серной кислоты до перехода зеленого цвета в фиолетовый.

  ГОЛОС ЖИРИНОВСКОГО ДЛЯ ЯНДЕКС НАВИГАТОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Б, Ж, У — количество соответственно белков, жиров метооические углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания, г.

При непрерывном действии аппарата Сокслета для полного извлечения жира из хорошо измельченной навески требуется 4 — 6 ч, при плохо измельченной навеске экстракцию следует проводить 10 — 12 ч. После опганизованных содержимое колбы охлаждают, добавляют мл дистиллированной воды и соединяют с аппаратом для отгонки аммиака. Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были.

Промывание жидкости собирают в мерную колбу и доводят объем до метки экстрагирующей смесью. Подготовленные гомогенизированные блюда соединяют и перемешивают. Эксикатор по ГОСТ Тигли фарфоровые по ГОСТ Центрифуга для определения содержания жира в молоке и молочных продуктах или центрифуга с механическим приводом.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Если на бумаге после испарения эфира не остается жирного пятна, экстракцию считают законченной. Жира — экстракционным методом в аппарате Сокслета. М — масса гигиеничскому, г. Кабинет Сменить пароль Выйти. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  ЧИНГИЗ АЙТМАТОВ ПРОЩАЙ ГУЛЬСАРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пипетки по ГОСТ вместимостью 1 и 50 мл. Углеводов — по разнице между содержанием сухих веществ и суммарным количеством белков, жиров и минеральных веществ.

Оглавление

При этом для лабораторного исследования рекомендуется пользоваться методами арбитражного анализа, предусмотренными настоящими Методическими указаниями. Количество минеральных веществ при анализе рациона питания принимают разным: Для этого жиромер держат вертикально так, чтобы верхняя граница жира находилась на уровне глаз.

Аппарат для экстракции жира рис. Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При расчете химического состава блюд, состоящих только из животных или только из растительных пищевых продуктов, используют следующие величины потерь основных пищевых веществ: